Дом — музей Михаила Пришвина в Дунине + Музей десерта с мастер — классом
Приготовить баранки в настоящей русской печи, узнать рецепт сухого варенья и увидеть фантики от Васнецова
Музей русского десерта открылся в 2013 году, он за короткое время завоевал сердца посетителей увлекательными экскурсиями и дегустацией сладостей, с которыми пили чай наши прабабушки и прадедушки
Для полноты впечатлений можно поучаствовать в многочисленных мастер-классах по изготовлению «заедков» — так на Руси называли десерт до того, как слово, пришедшее из французского языка, обрело популярность
Целью музея его создательница художница Татьяна Феина называет возрождение моды на блюда русской кухни, и в первую очередь — сладостей. Аппетит и интерес к исконно русским десертам у гостей будут не только рассказами и чаепитием, но и самой атмосферой: в интерьере залов, тематически связанном с расположенными в них экспозициями, преобладает эклектика
Традиционная обстановка под завязку заполнена необычными предметами авторского творчества: картинами, креативными абажурами, необычными вешалками, сувенирной посудой и многим другим. Не проникнуться желанием творить после посещения Музея русского десерта невозможно!
Длительность от 2 часов 30 мин. до 3 часов
10:15/10:30 Выезд из Голицыно
11:00 Экскурсия по дом-музею Михаила Пришвина
12:30−12:45 Экскурсия в музее русского десерта, чаепитие с плюшками, мастер-класс
14:00−14:30 Ориентировочное время прибытия в Голицыно
* Время и последовательность программы может меняться
**Для групп или школ: любую программу мы с удовольствием подготовим и рассчитаем специально для вас из любой точки отправления
Оставьте свои контакты, а мы свяжемся с вами
_сопровождающий
(бесплатно)