Еще до полета Юрия Гагарина, в 1957 г., советские ученые в НИИХП начали разрабатывать рецептуру и технологию производства особого хлеба — «на один укус». Они понимали, что в космосе важно все: вес, форма, консистенция. Обычный хлеб в невесомости есть невозможно!
Уже несколько десятилетий НИИХП — единственный в мире разработчик и производитель космического хлеба. Сегодня в ассортименте — рижский, московский, столовый, бородинский, пшеничный космический хлеб, а еще медовая коврижка. После выпечки и упаковки такая продукция отправляется прямо на МКС
Приглашаем вас на мастер-класс по космическому хлебу, на котором вы:- Узнаете все подробности о производстве космического хлеба
- Своими руками изготовите, взвесите и испечете космический хлеб
- Попробуете его и заберете с собой, чтобы удивить родных и друзей
Также вы узнаете о том, что еще едят в космосе и увидите образцы оригинальной космической продукции, ознакомитесь с жизнью космонавтов на борту корабля, и, конечно, поймете, почему даже в космосе без хлеба не обойтись!
Максимальное количество участников в группе 33 детей 2 сопровождающих